О пользе свеклы
Диетологи рекомендуют употреблять овощи в свежем виде. Но свёкла – уникальный корнеплод, и после тепловой обработки практически не лишается полезных свойств и более того, даже приобретает новые.
А ещё свёкла замечательно сочетается практически со всеми продуктами и способствует их лучшему усвоению. Также важно отметить, что несмотря на яркий окрас свёклы, у детей практически не возникает аллергической реакции, а регулярное употребление свёклы позволяет увеличить защитные функции организма, что особенно важно в период сезонных простудных заболеваний.
Открытием для детей было узнать, что свекла бывает нескольких видов – это столовая, которую мы едим и делаем из нее блюда, сахарная, из нее делается сахар, а также кормовая свекла – ее дают в корм животным. Из свеклы можно приготовить большое количество блюд – борщ, винегрет, свекольный салат, а ещё котлеты и свекольный сок.
В детском саду детям регулярно дают разные салаты, в том числе и свекольный. Воспитанникам группы «Сказка» было интересно самим приготовить свекольный салат, который они с удовольствием поели.